Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Выезд на встречку придумано новое средство защиты. Автошколы Перми обучение вождению

23.05.2013

 

 

Выезд на встречку: придумано новое средство защиты. Автошколы Пермиобучение вождению

Встречные автомобильные потоки на всех дорогах с четырехполосным движением хотят разделить специальными сигнальными столбиками. Соответствующий проект изменений в национальные стандарты разработало ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия».

Речь идет о пластиковых столбиках, которые будут устанавливать по центру дороги через каждые 2-3 метра. По задумке авторов, столбики станут визуальной преградой для автомобилистов и будут предотвращать выезды на встречную полосу: на скорости 60 км/ч водитель будет воспринимать такое препятствие как стационарное. Подобные столбики уже тестируют на Горьковском шоссе в Москве.

Применять подобный тип ограждения планируется в тех случаях, когда «места без реконструкции дороги недостаточно, чтобы сделать разделительную полосу или установить ограждения по оси проезжей части». Столбики будут гибкими и смогут восстанавливать свое положение после наезда. Однако полностью исключить выезд на встречную полосу столбики все же не смогут. Кроме того, такое ограждение не сможет спасти от самых трагичных ДТП, когда вылет на встречку происходит на большой скорости.

Пластиковые столбики — не единственное предложение по изменениям в национальные стандарты. Ранее «Росдорнии» высказалось за размещение на дорожных знаках специальных вставок, рассказывающих о достопримечательностях, а также установку специальных светоотражающих ограждений, защищающих пешеходов.

 

Обучение вождению в лучшей автошколе Перми регион 59

 

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика