Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Аккуратным водителям налоговые льготы

13.11.2013

На очередном заседании ОНФ (Общероссийский народный фронт), член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев выступил с инициативой о поощрении безаварийных водителей налоговыми вычетами. Инициатива направлена в виде пояснительной записки в Государственную думу для обсуждения, во время рассмотрения закона об ответственности вождения в алкогольном состоянии.

По мнению ОНФ мотивация водителей штрафами уже не работает, нужно не только брать, но и давать. Предлагается стимулировать безаварийных водителей, для этого нужно внести поправки в Налоговый Кодекс РФ, а именно в статью 218 добавить положение о предоставлении гражданам, имеющим специальное право управления транспортным средством, налогового вычета из налога на доходы физических лиц при соблюдении ряда условий:

- Наличие в собственности гражданина транспортного средства либо осуществление гражданином в течение налогового периода функций водителя транспортного средства по гражданско-правовому/ трудовому договору;

- Отсутствие по итогам налогового периода нарушений правил дорожного движения;

- Отсутствие налоговых правонарушений по итогам предыдущего налогового периода.

Процедура получения выплаты такова, водителем собираются справки в ГИБДД и страховой компании – этими справками подтверждается безаварийность в течение года. Следующий шаг – предоставление справок в Налоговую инспекцию.

В каком размере планируется предоставлять налоговый вычет:

- 15% от налоговой базы – для лиц, не имеющих нарушений правил дорожного движения в течение одного налогового периода;

- 20% от налоговой базы – для лиц, не имеющих нарушений правил дорожного движения в течение двух налоговых периодов;

- 25% от налоговой базы – для лиц, не имеющих нарушений правил дорожного движения в течение трех и более налоговых периодов.

Александр Васильев предлагает в качестве эксперимента ввести систему поощрений на 3 года.

автомобиль, автошколы пермиавтошколасдать на праваавтошколы перми ценыкурсы вожденияобучение в автошколекурсы вождения стоимостьлучшая автошкола, школа вожденияавтотренажер,курсы вождения пермьавтошкола стоимостьобучение вождению

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика