Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Автодром: кому и зачем он нужен?

26.11.2012

 

Автодром: кому и зачем он нужен?

автодром: кому и зачем он нужен?

автодром: кому и зачем он нужен?

Практически каждая современная автошкола, вне зависимости от того, в каком городе она располагается, имеет свой автодром. Если такого нет в наличии, для обучения курсантов пользуются чужим за арендную плату. Многие начинающие водители плохо представляют себе, что такое автодром и зачем вообще нужно там заниматься?

Автодром – это специальная обучающая площадка, на которой проходят курсы вождения и начинающие водители учатся управлять автомобилем. Именно здесь большинство людей впервые садятся за руль, заводят машину, трогаются и… глохнут! Каждый автодром должен быть сконструирован таким образом, чтобы здесь можно было отработать первичные навыки маневрирования, парковки, спуска и заездов на подъем и т.д. По сути, это та же проезжая часть, на которой просто нет других машин (или есть, но в очень небольшом количестве, таком, чтобы не мешать друг другу).

Занятия на автодроме

Занятия на автодроме

Занятия на автодроме – это первый этап практического курса вождения в автошколе Перми Регион 59. После того, как курсант проедет по этой площадке определенное количество часов, занятия продолжатся на реальной проезжей части. Сразу отправляться на городскую дорогу, не получив даже элементарных навыков, крайне опасно!

Что должно быть на автодроме?

Многие считают, что автодром – это любая пустая асфальтированная площадка, расположенная вне проезжей части и имеющая ограждение. Это не так. Запомните, это специализированная площадка, она должна быть специальным образом обустроена для обучения курсанта определенным навыкам вождения и управления автомобилем.

Во-первых, автодром не должен быть маленьким, потому что в случае нахождения на нем сразу нескольких машин могут возникнуть трудности в обучении вождению. По этой же причине хорошо, если он оснащен несколькими одинаковыми элементами, чтобы все курсанты смогли успеть отработать конкретные навыки управления во время занятия.

Во-вторых, автодром должен иметь ряд обязательных элементов. По его периметру должен быть сформирован маршрут кольцевого движения. Вдоль внутренних стена такого маршрута обычно устанавливают площадки начального обучения, железнодорожные платформы и другие сооружения для отработки упражнений по преодолению препятствий. В центре автодрома обычно располагаются такие обучающие элементы как «разворот», «змейка», «эстакада», «бокс» и «парковка», где учатся первичным навыкам вождения. Крайне важно научиться выполнять все задания инструктора, потому что полученные навыки вам придется не только продемонстрироватьна экзамене, но и пользоваться ими впоследствии всю водительскую жизнь.

Обучение вождению пермь

Обучение вождению пермь

Чему можно научиться на автодроме?

На кольцевом маршруте начинающий водитель учится трогаться с места, останавливаться, ехать по прямой с плавными поворотами. Здесь учатся переключать передачи, если автомобиль оснащен механической трансмиссией, двигаться задним ходом и т.д. На этом маршруте, как и на реальной дороге, есть разметка, тротуары, стоп-линии и т.п. Нередко на автодромах даже оборудуют железнодорожный переезд. Выполняемые на этом маршруте упражнения служат серьезной подготовкой к первым поездкам по городским улицам.

Здесь же начинающий водитель впервые внимательно знакомится с тем, как вообще работает автомобиль, какие приборы есть на передней панели, за что они отвечают. Отрабатываются навыки нажатия на педали, порядок и принцип их совместного использования и т.д.

Автодром: кому и зачем он нужен?

Автодром: кому и зачем он нужен?

На сегодняшний день, большинство автошкол оснащены более современными техническими средствами для обучения, такими как: компьютеры, за которыми можно учить экзаменационные билеты для подготовки к теоретическому экзамену на права, а так же автотренажеры, которые позволяют более глубоко погрузиться курсанту в обучение вождению и отработать навк управления автомобилем в различных ситуациях более безопасно для себя и автомобиля до того как он непосредственно сядет за руль реального автомобиля.

Автотренажер

Автотренажер

Выполняя упражнения на эстакаде, начинающие водители учатся трогаться на подъеме так, чтобы не откатиться назад. Двигаясь по «змейке» отрабатывают повороты, учатся правильно и в достаточной степени вращать руль, чтобы автомобиль двигался четко по дороге, не задевая препятствий. На «парковке» курсанты паркуются задом или боком. Выполняя упражнение «разворот», учатся разворачиваться в небольшом пространстве, когда необходимо применить задний ход. Упражнение «бокс» позволяет отработать въезд в гараж задним ходом.

Экзамен на автодроме

На автодроме курсанты школы вождения не только учатся водить, но и впоследствии сдают экзамен на получение прав. Чем точнее вы отработаете упражнения во время обучения, тем легче вам будет его сдать. Главное, не волноваться, а просто вспомнить все, чему вас учили. Сделать это будет проще, чем вам кажется: поможет механическая память.

Кроме того, чем успешнее вы проходите все элементы на обучающей площадке, тем проще вам будет в реальной дорожной ситуации, которая, конечно, сильно отличается от поездок по автодрому. Но это не значит, что стоит недооценивать пользу обучения на нем.

 

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика