Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Автошкола о ПДД и штрафах: ШТРАФ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ДЕТЕЙ БЕЗ АВТОКРЕСЛА БУДЕТ РАВЕН СТОИМОСТИ КРЕСЛА

08.11.2012

Представители ГИБДД предложили ввести повышенные штрафы за нарушение правил перевозки детей в личных авто

 

Глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов заявил, что штраф должен быть соразмерным стоимости детского автокресла. «Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости, – заявил он представителям СМИ. – Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло».

Начальник подмосковного УГИБДД лично совершил поездку по школам региона, чтобы понаблюдать, как родители перевозят детей. То, что он увидел, Кузнецову не понравилось. Некоторые родители отказались общаться с ним на тему безопасной перевозки детей.

Меж тем глава областного управления привел статистику по региону: количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних детей за последнее время сократилось, но при этом в регионе возросло число погибших в ДТП детей. По словам Кузнецова, за девять месяцев текущего года зарегистрировано 537 ДТП с детьми, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2011 года, но количество детей, погибших в авариях, выросло почти на треть: 29 против 20. За этот же период в регионе было зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев речь идет о переходе дороги в неположенном месте и выходе из автомобиля там, где этого делать нельзя.

Кроме того, Кузнецов отметил, что каждый день сотрудники областной ГИБДД фиксируют более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях, что является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах. По статистике местного управления, 49% от всех пострадавших несовершеннолетних составляют пассажиры машин, в 32% страдают дети-пешеходы и 19% от общего количества пострадавших приходится на несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и велосипедов.

Автошколы Перми Регион 59 рекомендует водителям использовать автокресла для безопасности детей

 

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика