Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Cкутеристов отправят на каникулы? Скутеристов заставят сдавать на права

19.06.2013

Cкутеристов отправят на каникулы? Скутеристов заставят сдавать на права

Госдума всерьёз рассматривает вариант введения полного запрета на передвижение в России на скутерах. Предполагаемый срок действия запрета — до осени этого года включительно. Именно тогда вступят в силу изменения Закона, обязывающие скутеристов получать права категории «М».

 

 

 

В случае, когда надеяться на здравый смысл уже не приходится, у любителей малокубатурного двухколёсного транспорта остаётся только один союзник — время. Исходя из самых грубых расчётов, законодатели просто не успеют ввести этот мораторий до окончания весенней сессии Госдумы.

Изначально ввести запрет на использование для передвижения в России скутеров и мопедов без наличия соответствующей открытой категории в водительском удостоверении предложил зампред ГД по транспорту Сергей Тен. Он упомянул об этом в интервью газете «Известия». В качестве причины введения запрета названы участившиеся в последнее время аварии с участием двухколёсного транспорта. Поправки в законодательство, обязывающие граждан РФ получать «права» категории «М» для вождения мопедов и скутеров, вступят в силу только в ноябре 2013 года. Именно поэтому, считает г-н Тен, необходимо запретить использование этого класса транспорта прямо сейчас, немедленно.

Среди поддержавших эту инициативу — лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Более того, г-н Похмелкин пошёл дальше и предложил обязать водителей скутеров покупать полис ОСАГО.

Напомним, что в настоящее время на территории РФ нет действующих запретов на использование отдельных категорий транспортных средств, за исключением неисправных.

Сейчас всё, что могут сделать полицейские с водителями скутеров — оштрафовать родителей скутериста на сумму в 500 рублей, и то только в том случае, если он является несовершеннолетним, и отправить скутер на штрафстоянку. С ноября же этого года в арсенале блюстителей Закона также появится штраф в размере 2500 рублей за езду без прав категории «М» и 5000 рублей за езду на скутере без номеров.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика