Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Электрокар с запасом хода в 800 км

09.07.2012

Инженеры датского проекта MEC и компании ECOmove анонсировали новую версию электромобиля QBEAK, который в одной из конфигураций обладает запасом хода в 800 км. В качестве топлива используется метиловый спирт.

Традиционным недостатком электромобилей является недостаточно большой запас хода — самые эффективные модели современных машин на электрической тяге проходят от полного заряда аккумулятора до 200-300 км. Поэтому группа датских компаний при поддержке правительства объединилась в проект MEC, посвященный разработке технологий, расширяющих возможности стандартных электромобилей. Наиболее перспективной технологией инженерам представляются топливные элементы на биоэтаноле или метиловом спирте, пишет TGDaily.com.

Первые результаты работы данного проекта будут продемонстрированы осенью этого года на обновленном прототипе электромобиля QBEAK производства датской компании ECOmove. Инженеры ECOmove разработали универсальную версию данной машины, способную получать питание от различных источников. Машина оборудуется шестью универсальными «энергетическими слотами», в которые могут помещаться аккумуляторные батареи или топливные элементы, в том числе и на биометаноле. Энергетическая система QBEAK автоматически подстраивается под используемый в каждом конкретном случае источник. А это значит, что с разными источниками машина демонстрирует разные показатели запаса хода.

Компания ECOmove уточняет, что в случае использования биометанола машина может проходить до 800 км от одной полной заправки резервуаров. Кроме того, важнейшим достоинством топливных элементов является возможность их быстрой заправки — на смену элемента в случае с QBEAK хватает всего трех минут, тогда как электромобили на традиционных аккумуляторах вынуждены заряжаться по нескольку часов.

Вот бы на такой машинке поездить на курсах вождения, да? Оставляйте заявки и мы подумаем!

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика