Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Мотоциклистов избавят от транспортного налога

20.07.2012

 

Владельцев мотоциклов хотят избавить от транспортного налога. Правда пока только  зимой.

Владельцы транспортных средств, предназначенных для использования только в зимний или летний период, не должны платить транспортный налог за весь календарный год - с таким предложением выступили депутаты Государственной Думы.

Соответствующий законопроект авторы документа направили в правительство РФ. В нем сказано, что целый ряд техники используется лишь в определенные времена года, например, мотоциклы, гидроциклы и моторные лодки – в основном летом, снегоходы и мотосани – только зимой. Однако, как замечают депутаты, владельцы этих транспортных средств обязаны уплачивать налог в таких размерах, словно они используют их постоянно.

Парламентарии предлагают отменить такую практику и обязать обладателей подобной техники платить транспортный налог лишь за тот период, когда она применяется по назначению. Интересно, что в законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» понятие «Ограниченного использования транспортного средства» также присутствует, однако Налоговый кодекс РФ данное обстоятельство игнорирует.

Тут как не посмотри, мотоцикл или скутер - мобильное и практичное средство передвижения. Только и для вождения мото необходимо сдать на права и пройти обучение в лучшей автошколе Перми "Регион 59".

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика