Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Налог на гибриды могут резко снизить

28.11.2013

 

Налог на гибриды могут резко снизить - Фото 1 

Надо отметить, что сейчас экологичные модели с гибридной силовой установкой стоят заметно дороже аналогов с традиционными двигателями, а высокий транспортный налог еще больше отталкивает от них потребителей. Во многих странах государство стимулирует покупку «зеленых» машин именно предоставлением серьезных налоговых льгот, но у нас пока забота об окружающей среде ограничивается переходом на более экологичное топливо стандарта Евро-4 и то с большим запозданием в сравнении с Европой.

Правда, предложенная депутатом инициатива, возможно, не имеет смысла в свете того, что сам по себе транспортный налог планируется отменить и заменить экологическим налогом. В октябре сообщалось, что Минпромторг уже договорился с Министерством финансов об общих принципах такой реформы. Сейчас налог привязан к мощности, и меньше всех платят, например, владельцы вазовской продукции. Предполагается, что в будущем будет все наоборот: скажем, что владелец доступного автомобиля Hyundai Solaris, чей двигатель соответствует классу Евро-4, будет платить больше, чем владелец более дорогого Ford Focus с мотором класса Евро-5. Ну а больше всех заплатят те, кто ездит на Ладах, и особенно на старых.

автомобиль, автошколы пермиавтошколасдать на праваавтошколы перми ценыкурсы вожденияобучение в автошколекурсы вождения стоимостьлучшая автошкола, школа вожденияавтотренажер,курсы вождения пермьавтошкола стоимостьобучение вождению

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика