Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Новые штрафы — на этот раз для родителей

03.03.2014

 

Новые штрафы — на этот раз для родителей - Фото 1

«В целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении родители или иные законные представители обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске, используемой для их перемещения, при движении детей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы, соответствующие требованиям, устанавливаемым Правительством Российской Федерации», — сказано в тексте поправок.

За отсутствие светоотражающих элементов на одежде ребенка предлагается установить ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей. Как считают авторы законопроекта, именно в такую стоимость обходится покупка соответствующих нашивок на одежду.автошколы пермиавтошколасдать на праваавтошколы перми ценыкурсы вожденияобучение в автошколекурсы вождения стоимостьлучшая автошкола, школа вожденияавтотренажер,курсы вождения пермьавтошкола стоимостьобучение вождению

Отметим, что это — не первая попытка сделать пешеходов заметнее. Ранее МВД предложило другой законопроект, который обязывал бы носить светоотражающие элементы или фликеры всех пешеходов, а не только детей. Что же касается специальных нашивок, то схожая норма существует в странах Скандинавии. Правда, размещать такие светоотражающие полоски на детских вещах обязаны производители одежды, а не родители.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика