Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Новый Ford Mustang - подробности

21.07.2014

 

Внешний вид фордовской новинки был продемонстрирован публике еще полгода назад, но вот о ее технической начинке до сегодняшнего дня мы знали далеко не все. Теперь карты раскрыты, и в технических характеристиках есть много любопытного. В качестве альтернативы старым добрым «атмосферникам» V6 и V8 покупателям предложат турбированную «четверку» серии EcoBoost.

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности - Фото 1

Когда узнаешь, что под капотом «Мустанга» стоит мотор рабочим объемом всего в 2,3 л, сердце, конечно, не начинает биться чаще. Но по мнению создателей такой модификации, новинка ничем не хуже 3,7-литрового V6, а напротив – лучше него во всем. Четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом оказался даже чуть мощнее «шестерки» – 310 против 300 л.с. – ну и, конечно, «четверка» выигрывает по экономичности и экологичности.

Правда, тут фордовцы пошли на небольшую хитрость: у прежнего поколения «Мустанга» базовый 3,7-литровый мотор выдает 305 сил. Видимо, его немного «придушили», чтобы преимущества турбированной «четверки» были заметнее. Дают ли лишние 10 сил выигрыш в динамике, мы узнаем позднее («паспортное» время разгона до 100 км/ч и максимальная скорость еще не опубликованы). Но иерархия «мустанговских» модификаций теперь такова: у базовой версии – V6, на ступень выше – турбочетверка, а флагман, как и прежде, – это 5-литровый V8.

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности - Фото 2

Топовый двигатель «набрался сил». Фордовским мотористам удалось выжать из него 435 л.с. и 542 ньютон-метра крутящего момента. Прежние показатели – 412 сил и 528 ньютон-метров.

Выбор трансмиссий включает в себя шестискоростной «автомат» SelectShift, а также «механику» с аналогичным количеством ступеней.

автошколы пермиавтошколасдать на праваавтошколы перми ценыкурсы вожденияобучение в автошколекурсы вождения стоимостьлучшая автошкола, школа вожденияавтотренажер,курсы вождения пермьавтошкола стоимостьобучение вождениюинструктор по вождению пермьинструктор по вождению,инструкторэкзамен по вождениюэкзамен на праваавтошколы г. пермьвождение автомобиля для начинающихавтошкола пермь мотовилихауроки вождения пермь

Во внешности «Мустанга» осталось меньше ретро-мотивов, но сохранился классический силует, а габариты изменились незначительно. Купе увеличилось в длину на 3,8 см и стало на 3,6 см ниже.

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности - Фото 3

В США новинка пойдет в продажу в ноябре, ну а российских поклонников «Мустангов» пока порадовать нечем. Подобные модели на нашем рынке стоят в несколько раз дороже, чем в Америке, поэтому нынешнее поколение фордовского спорткара к нам не поставляется. Чтобы понять причины, достаточно взглянуть на российский прайс-лист ближайшего конкурента – Chevrolet Camaro. При ценах в 2,1-2,7 млн рублей эта модель находит ежегодно всего несколько десятков покупателей в нашей стране. Будь у нас «американские» цены, ситуация изменилась бы радикально. У себя на родине базовые версии Mustang и Camaro стоят от $23000, что в переводе на рубли – всего 800 000 руб.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика