Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

О пользе правильного выбора цвета авто

27.06.2012

 

Как показало недавно проведенное исследование, цвет автомобиля важен не только для его непосредственного владельца, но и для птиц — они, как оказалось, предпочитают украшать продуктами своей жизнедеятельности машины определенных цветов.

Сбором столь необычной, но определенно важной для каждого автомобилиста статистики занимались сотрудники британской компании Halfords, работающей в сфере онлайн-торговли. Согласно полученным результатам, пернатые жители Земли в качестве целей для «бомбометания» чаще всего предпочитают автомобили, окрашенные в различные оттенки красного цвета. В рейтинге он занимает первое место с 18%.

Второе место и 14% получил синий цвет, сообщает Autoblog. В мире людей к этому цвету тяготеют люди, стремящиеся к спокойствию и равновесию во всем. В то же время зеленый цвет, считающийся самым природным и естественным, совсем не нравится птицам и вполне может считаться защитной окраской. Его результат — почетный 1%. Всего же в исследовании онлайн-ретейлера приняло участие 1140 владельцев автомобилей самых разных цветов, проживающих в различных городах Великобритании.

В отчете о проведенном исследовании также приведены ответы на вопрос о том, насколько оперативно владельцы автомобилей избавляются от естественных «меток», оставленных крылатыми снайперами на их средствах передвижения. Как выяснилось, лишь немногие стараются как можно быстрее стереть помет с кузова, большинство не обращает на него внимание и ездит с ним вплоть до следующего мытья автомобиля.

С одной стороны, ничего зазорного в таких «метках» нет — от птиц, парящих над головами и в любой момент готовых к «атаке», никуда не деться, так что можно считать это попыткой быть ближе к природе. Однако специалисты настоятельно рекомендуют относиться к этому более ответственно — экскременты птиц содержат сильные щелочи, которые разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля.

Таким образом, естественный процесс для пролетающей мимо пташки может в конечном итоге обернуться для водителя определенном вложением времени и денег. По подсчетам аналитиков, в одной только Великобритании на восстановление слоев лака и краски автомобилисты тратят порядка $90 млн ежегодно. Конечно, основной ущерб наносят не птицы, но и их вина здесь тоже есть.

Но не стоит тревожиться! В нашей школе вождения вас научат избегать любых нежелательных ситуаций на дорогах. А при сдаче на права вы уже будете умело, вертко и ловко водить автомобиль.  Так что никакие птицы не помеха для тех, кто прошел обучение в автошколе "Регион 59"!

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика