Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Органы накажут за дорожное строительство

26.07.2012

 

За российские дороги вплотную возьмется Генпрокуратура.

Федеральное ведомство объявило о начале проверки исполнения законодательства при строительстве и содержании автомобильных дорог. Дорожное строительство в Российской Федерации зачастую осуществляется с нарушениями федерального законодательства, допускается необоснованное завышение цен, хищение бюджетных средств, отсутствует контроль за соответствием выполненных работ проектной документации, не исключены коррупционные составляющие, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Масштабы проверки окажутся весьма внушительными: прокурорам субъектов федерации предписано проверить дороги федерального, регионального, межмуниципального и местного значения.

Известно, что стоимость строительства дорог в России едва ли не самая высокая в мире, а удручающее качество стало притчей во языцех. Власти не раз рапортовали о принятии самых разнообразных мер для улучшения ситуации. В мае Владимир Путин дал правительству поручение разработать необходимый механизм, который позволил бы иностранным компаниям принимать участие в строительстве в России автомобильных дорог. Но пока, видимо, рано говорить о результатах таких инициатив.

По крайней мере, судя по опросам среди учащихся нашей школы вождения, мало кто хочет ездить по платным автобанам.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика