Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Представительский внедорожник от Aston Martin

17.07.2012

Компания Aston Martin подтвердила, что она продолжает работу над собственным внедорожником, который станет прямым конкурентом анонсированного ранее Bentley EXP 9 F. Новая модель базируется на концепте Lagonda, продемонстрированном на Женевском автосалоне в 2009 году. Машина подверглась суровой критике со стороны публики, поэтому серийная версия будет выглядеть совершенно по-другому.

Как и представленный в 2009 году концепт, новый внедорожник получит ходовую часть от Mercedes GL-Class, сообщает Inside Line. Aston Martin заключила соглашение с Mercedes, согласно которому немецкий автопроизводитель будет поставлять британскому партнеру платформы и даже собственные двигатели. Флагманская версия модели получит традиционный 6,0-литровый двигатель Aston Martin V12, однако в ассортименте будут и другие предложения с более скромными бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями производства Mercedes.

Примечательно, что руководство компании еще не приняло окончательного решения относительно того, под каким брендом выйдет машина — внедорожник может получить марку Aston Martin либо выйти как Lagonda. Это будет означать возрождение старого бренда, упраздненного после поглощения компанией Aston Martin в 1947 году. При принятии решения британский автопроизводитель будет ориентироваться на опыт коллег. Так, Bentley и даже Lamborghini сейчас готовят к выпуску собственные внедорожники премиум-класса и не говорят об альтернативном брендинге. А опыт компании Mercedes с маркой Maybach является наглядным уроком для всей автоиндустрии, показавшим, насколько тяжело возрождать старые люксовые бренды.

Вместе с тем, выпуск городского ультракомпактного автомобиля Cygnet демонстрирует стремление компании расширять свою деятельность на новые области. Даже в том, случае, когда речь идет о выпуске автомобиля, разработанного другой компанией, ведь Aston Martin Cygnet — это тот же самый Toyota iQ.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика