Светлана +7 (342) 271-81-00
Максим +7 (342) 203-01-99
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Водительские права будут выдавать по росту - Новости автошколы

25.07.2014

В России могут запретить людям ростом ниже 1,5 метра управлять целым рядом транспортных средств. Соответствующая норма содержится в проекте постановления Минздрава. По мнению чиновников, низкорослым гражданам нельзя выдавать права шести категорий: C, CE, D, DE, Tm и Tb. 

Водительские права будут выдавать по росту - Фото 1

Таким образом, если соответствующее ограничение будет принято, люди маленького роста не смогут сесть за руль не только грузовиков и автобусов, но также трамваев и троллейбусов, и даже утяжеленных пикапов.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, подобными мерами власти пытаются достичь заявленных целей госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения», характеризующейся снижением к 2020 году показателей смертности в ДТП до уровня в 10 случаев на 100 тыс. населения.

Правда, предложение Минздрава вызывает целый ряд вопросов. Во-первых, нет никакой статистики, что люди ниже 1,5 метра плохо водят, к тому же в современных транспортных средствах можно регулировать высоту водительского сиденья и рулевой колонки, и, если человек здоров, данное ограничение будет дискриминацией. А во-вторых, непонятно, как сотрудники ГИБДД смогут выявлять нарушителей, ведь доступа к медицинским картам у них нет, а приобрести нужную справку на «черном» рынке не так уж и сложно.

автошколы пермиавтошколасдать на праваавтошколы перми ценыкурсы вожденияобучение в автошколекурсы вождения стоимостьлучшая автошкола, школа вожденияавтотренажер,курсы вождения пермьавтошкола стоимостьобучение вождениюинструктор по вождению пермьинструктор по вождению,инструкторэкзамен по вождениюэкзамен на праваавтошколы г. пермьвождение автомобиля для начинающихавтошкола пермь мотовилихауроки вождения пермь

Сергей Радько, адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Утверждение, что рост влияет на количество аварий на дорогах – это чья-то неудачная шутка. Даже если кто-то подсчитывал случаи ДТП, в которых фигурировали водители с низким ростом, необязательно он мог стать причиной аварии. Во-вторых, здесь есть и момент дискриминации. Да, с наличием определенных болезней действительно нельзя садиться за руль. Но маленький рост далеко не всегда соотносится с заболеванием. Поэтому я бы не стал доверять этой странной инициативе Минздрава».

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика