Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

Volkswagen хочет приобрести Lotus

27.07.2012

 

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen интересуется покупкой бренда Proton, который владеет американским автопроизводителем Lotus. Сама компания Proton тоже имеет владельца в лице предприятия DRB-Hicom, но от него пока не поступало никаких комментариев по поводу инициативы немцев.

Пять лет назад, напоминает портал Carscoop, Volkswagen пытался организовать с Proton альянс с целью получения доступа на рынок Юго-восточной Азии. Однако длительные переговоры зашли в тупик, и стороны так и не смогли ни о чем договориться. В итоге все осталось так, как было.

По сообщениям пресс-службы DRB-Hicom, от иностранной компании, чье название держится в строжайшем секрете, поступило предложение о покупке Lotus. Цена за британский бренд была предложена чисто символическая — ровно 1 фунт стерлингов или $1,6. При этом таинственный покупатель предложил взять на себя ответственность за выплату всех долговых обязательств Lotus, которые к настоящему времени выросли до $311 млн.

DRB-Hicom, по официальной информации, отклонила это предложение, но не по причине его небывалой «щедрости», а потому, что компании не хочется отдавать Lotus без боя. В DRB-Hicom уверены, что автопроизводитель еще может выкарабкаться и вновь стать одним из лидеров в производстве спортивных автомобилей.

Дела у Lotus действительно идут не самым лучшим образом — совсем недавно был уволен ее генеральный директор Дэни Бахар (Dany Bahar), и вместе с ним из компании ушел его план по выпуску пяти новых автомобилей, включая Elan, Eterne, Elite GT, Esprit и Elise. Хотя, быть может, их судьба будет не настолько печальной. Пока на их счет никакой информации не поступало. Одно можно сказать точно: для Lotus, возможно, наступил переломный момент.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика