Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

За недоделанные дороги накажут подрядчиков

26.07.2012

 

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков потребовал не затягивать сроки дорожного ремонта.

В ходе сегодняшнего утреннего рейда глава администрации Перми Анатолий Маховиков оценил ход дорожного ремонта на улицах города. В маршрут объезда вошли улицы Куйбышева, Революции, Островского и Газеты «Звезда». 

Как доложил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, в настоящее время подрядные организации приступили к ремонту 38 объектов, на 14 из них уже непосредственно ведутся дорожные работы. На трех участках работы уже завершены — это улица Революции от улицы Пушкина до улицы Сибирской, улица Юрша от улицы Пушкарской до улицы Уинской и улица Янаульская от улицы Писарева до дома по ул. Янаульской, 38.

Напомним, в этом сезоне в Перми планируется восстановить более 40 участков улично-дорожной сети, в наибольшей степени требующих ремонта. Общая протяженность ремонтируемых дорог — порядка 56 километров. Для сравнения — расстояние от Перми до Добрянки по автодороге — 61 километр.

Текущий ремонт предусматривает фрезерование покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев. В этом году подрядными организациями активно применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), который впервые в городе был использован в 2004 году. «ЩМА — более качественный материал, который, как показывает опыт, позволяет увеличить срок эксплуатации дороги. Покрытие, которое кладется сейчас, должно простоять как минимум 5 лет», — пояснил Сергей Южаков.

Глава администрации поставил задачу завершить основную часть ремонтной кампании до начала октября. «В этом году мы переломили ситуацию, масштабный дорожный ремонт идет летом, а не осенью. В сентябре работы на всех ключевых объектах нужно завершить», — подчеркнул Анатолий Маховиков.

Кроме того, Анатолий Маховиков поручил организовать дополнительное информирование жителей о ходе ремонтных работ и ограничениях движения.

Ну а мы в нашей автошколе Перми с нетерпением ждем, когда же закончится ремонт и стажеры нашей школы вождения смогут спокойно ездить по улицам краевой столицы что бы с первого раза сдавать на права.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика