Светлана +7 (342) 271-81-00
Светлана +7 (908) 260-27-29
Единая справочная +7 (342) 207-49-98
Вопросы и пожелания: autoregion159@yandex.ru
М.Горького 24 12:00-18:00
Краснополянская 8 12:00-18:00 (Вт,Чт)

За тонировку по "полной" оштрафовано уже 300 пермских водителей

09.07.2012

 

Инспекторы ГИБДД начали наказывать за тонировку – с начала июля оштрафовано более 300 пермских водителей.

Вступившие в силу 1 июля поправки в Кодексе об административных правонарушениях серьезно осложнили жизнь автолюбителям. Обладатели авто с «глухой» тонировкой теперь будут вынуждены не только заплатить штраф, они так же лишатся госномеров.

Но как показывает практика, такие санкции подействовали не всех автомобилистов. Многие из них продолжают игнорировать требования закона. Только в Пермском крае за 4 дня со вступления закона в силу было привлечено к административной ответственности 350 человек, — сообщает ГИБДД.

Для того чтобы вернуть назад номера, у оштрафованных есть сутки с момента составления протокола, чтобы привести автомобиль в порядок. После этого и оплаты штрафа, водитель должен в подразделение ГИБДД, где находятся его номера, предъявить квитанцию об оплате штрафа и растонированную машину. Не повезет тем, кто решит ездить с тонировкой и без номеров. В этом случае их ждет штраф за управление автомобилем без регистрационных знаков – 5 000 рублей или лишение права управления автомобилем на 3 месяца. Так что водителям не следует дожидаться, пока им выпишут штраф, а ехать в любой ближайший сервис и избавиться от тонировки. Таким образом, они смогут сэкономить деньги и время.

Есть еще один вариант развития событий – автомобилист может снять тонировку на месте, тогда номера останутся на машине, а вот штраф все-таки придется оплатить.

Что бы избежать штрафных санкций регулярно посещайте нашу школу вождения. Учитесь, сдавайте на права и забудьте о проблемах на дорогах. Ведь времяпровожддение за рулем должно доставлять наслаждение.

Записаться в автошколу

НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Яндекс.Метрика